> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

교장선생님

따뜻한 마음·깊이 있는 생각·책임지는 행동의 경일인

경일중학교 홈페이지를 찾아주신 교육가족 여러분을 진심으로 환영합니다.

2004년에 성동구 성수동에서 개교한 우리 학교는 “따뜻한 마음·깊이 있는 생각·책임지는 행동”이라는 교훈 아래 21세기 국제화시대를 이끌어갈 창의적이고 협력하는 미래인재 육성을 교육의 목표로 삼고 있습니다.

이러한 목표를 이루기 위해 학생들의 학습능력의 신장과 다양한 재능의 계발에 노력함은 물론 아이들이

- 창의적이고 유연한 사고를 하는 사람

- 함께 노력하고 협력하는 사람

- 스스로 책임질 줄 아는 사람

- 끊임없이 노력하고 계발하는 사람

- 남을 배려할 줄 아는 사려 깊은 사람

으로 자라날 수 있도록 모든 교직원들이 사랑과 인화 속에서 최선을 다하고 있습니다.

바른 인성과 다양한 능력을 고루 갖춘, 우리사회가 필요로 하고 남에게 도움이 되는 사람을 길러내기 위해 모든 정성을 다하고 있는 우리 학교의 발전하는 모습을 변함없는 애정과 관심으로 지켜봐주시기 바랍니다.

감사합니다.

경일중학교장  육 계 원